г. Санкт-Питербург,
Шпалерная,36
офис 320
мы работаем:
пн-сб: с 11:00 до 18:00
сб,вс:выходные

Причины отказа в визе Великобритании

 

Основные причины отказа в получении английской визы

Широко известен тот факт, что поехать в Великобританию не так уж и просто. В этой стране действует сложный режим оформления и использования визы. Именно, исходя из этого факта, оформление английской визы не всегда удается с легкостью, если сравнить с оформлением шенгенской визы.

Существуют некоторые особенности в получении английской визы, тем самым отличается и сам процесс выдачи визы от виз в другие европейские страны. Многим гражданам нашей страны могут отказать в получении заветного бланка, и это происходит из-за нескольких причин. Какие это причины отказа, разберемся подробнее, чтобы не допустить грубейших ошибок и получить заветную визу в Великобританию.

Основные причины отказа

Во-первых, человеку, собирающемуся отправиться в туманный Альбион, необходимо четко и грамотно обозначить цель своего визита в эту страну. Зачастую, сотрудники визового режима тщательно проверяют данный пункт в заявлении. От целей поездки в основной своей массе зависит и полное содержание анкеты заявителя, и полный перечень документов, необходимых для одобрения вашего заявления.

Допустим, вы делаете запрос на оформление бизнес-визы, и предполагаете еще тот момент, что попутно и попутешествуете по иной стране. В этом случае многие допускают ошибки, не приложив пакет пригласительных документов от той компании, с которой вы собираетесь сотрудничать в поездке. Отсюда следует вывод, что нужно строго и четко определиться с целью вашего визита к англичанам, ведь от этого будет зависеть тот факт, отправитесь ли вы в поездку, или останетесь дома.

Во-вторых, многие люди обозначают очень долгосрочные путешествия. У сотрудников визовой компании возникает ряд следующих вопросов – зачем вам путешествовать долгое время, если у вас нет родственников и друзей в стране поездки? А если вы и имеете кого-то очень близкого, но не указали данных о нем в анкете, то это лишь усугубит факт отказа в оформлении визы.

Вдобавок к этому основополагающим в решении является наличие у вас достаточной, крупной суммы денежных средств, необходимых для путешествия. Также будет пристальное внимание к тому факту вашей биографии, являетесь ли вы сотрудником какой-либо организации, или давно уволены. Если вы экономически никак не привязаны к своей стране, то англичане, скорее всего, дадут вам отрицательный ответ.

Зачастую бывают случаи, когда у заявителя отсутствует тот или иной важный документ. Все пункты вашей анкеты и заявления необходимо подкреплять документально, иначе английская сторона просто не станет рассматривать ваши доводы и доказательства. Условие одинаково для всех. Даже если вы являетесь основателем крупного холдинга, на официальном сайте которого размещена подробная информация о вас и вашей деятельности, а также многочисленные фотографии, вам все равно нужно представить справку с места работы.

Если таковой справки не будет, сотрудник визового режима не станет искать в сети интернет вашу организацию, чтобы убедиться в компетентности сведений, данных вами. Немаловажную роль играет стаж работы. Если вы директор до мозга костей, и долгое время им являетесь, то визовая организация может не рассмотреть отсутствие тех или иных документов, но если же вы работник с небольшим стажем, то лучше подготовьте абсолютно все необходимые документы, будь то документация на собственность, аренду, семейное положение или воинскую обязанность.

Зачастую бывает так, что кандидат на получение визы заходится в зоне риска. Англичане оценивают заявителей по многим критериям, положительно и отрицательно оценивая каждый из них. И если в вашем деле окажется больше минусов, нежели чем плюсов, то такого кандидата вводят в зону риска, тем самым уменьшая возможность положительного решения в оформлении английской визы.

Таким образом, в 2017 году в зону риска могут попасть люди, не зарегистрировавшие свой брак официально, семьи без детей, недавно начавшие свою карьеру. Если же ко всему вышеперечисленному у заявителей нет права собственности на ту или иную недвижимость, то можно смело ожидать отказа в выдаче заветного документа. Поэтому необходимо разработать стратегию, как предоставить все свои выгоды, и скрыть отрицательное в своей биографии.

Справка с места работы

Низкий уровень заработной платы также может отрицательно сказаться на ответе англичан. На работу жители Великобританию обращаю пристальное внимание. Если у кандидата на визу хорошая, высокооплачиваемая должность в стабильной компании, то этот факт только положительно повлияет на принятие решения.

Хорошая работа предполагает и высокий уровень дохода, который можно будет тратить во время путешествия. Люди с невысоким уровнем официального дохода вряд ли заинтересуют сотрудников визового режима, и им будет дан отказ, так как есть большая вероятность, что у такого контингента нет дополнительного финансового резерва, в который он может обратиться во время поездки.

По справке с места работы англичане также видят стаж работы в определенной компании. Несмотря на то, что у вас может быть высокий уровень дохода, если вы работаете в своей организации относительно недавно, то, скорее всего вы получите отрицательный ответ в оформлении визы.

Наоборот же, если у вас большой стаж работы в одном месте, и средний заработок, то это только благотворительно повлияет на вашу судьбу. У жителей Великобритании бытует распространенное мнение, что если человек длительное время стабильно работает в одной и той же организации, то значит, его устраивает его заработная плата, и условия работы, тем самым он имеет крепкую экономическую и общественную связь со своей родиной.

Великобританцы также обращают свое пристальное внимание на наличие подписей ответственных, компетентных сотрудников на вашей справке с места работы. Подписи могут быть как генерального директора фирмы, так и его заместителей, главного бухгалтера, начальника отдела кадров, и многих других лиц, занимающих ведущие должности в данной фирме.

В том случае, если кандидат сам является директором, и собственноручно подписал свое заявление и анкету, то это будет поводом для отказа. Самое лучшее в этом моменте – подпись другого вышестоящего лица, или две подписи – ваша и вашего непосредственного начальника. Если же ваш близкий родственник, будучи вашим директором, подпишет заявление, то сотрудники английского визового департамента также скептически отнесутся к такой справке, как если бы вы сами поставили подпись.

Основные требования к финансовым документам.

Если вы имеете открытый счет в банке, которым собираетесь воспользоваться во время поездки за рубеж, то вам обязательно нужно пополнить его, если в нем небольшое количество денежных средств. Среди англичан бытует мнение, что если у кандидата на поездку в их страну малое количество денег на счету, то значит, он не сможет в полной мере оплатить свою поездку туда и обратно, а также не сможет обеспечивать себя во время поездки в полной мере.

И если у клиента закончатся деньги, он отправится с обращением в общественный фонд помощи иностранных граждан, или же займется поиском подработки в Великобритании. Если вы претендуете на туристическую визу, то поиск работы или же обращение за помощью в ней не предусмотрено. Особое внимание нужно акцентировать на том, чтобы ваши средства в банковском счету не были кредитными, а были личными, дебетовыми сбережениями.

Еще в 2017-м году британцы будут обращать пристальное внимание и к тому факту, что у гражданина, претендующего на поездку в их страну, денежные сбережения в банке несоизмеримо велики со средним уровнем его заработной платы и иных дополнительных доходов вместе взятых. Также может вызвать подозрения и опасения счет в банке, который вы открыли совсем не так давно, даже если на нем есть огромная сумма денег. Отсюда следует вывод, что вам необходимо четко и аргументировано представить визовой стране все документы по вашим основным и дополнительным заработкам, и чтобы они были соразмерны вашему финансовому счету в банке.

Еще одним немаловажным моментом при оформлении финансовых документов являются непонятные, скрытые движения денежных средств по вашему лицевому счету. Сотрудники визового режима будут изучать не только конечный остаток по вашему документу, но и обратят внимание на всевозможные движения по нему.

Ввиду этого обстоятельства, вам необходимо заблаговременно проверить все свои финансовые перемещения по вашему лицевому счету. Если все же вы обнаружите тот факт, что у вас имеются сомнительные операции, то лучшим выходом из сложившейся ситуации для вас будет справка по остатку денежных средств на вашем счете на текущий момент, для того, чтобы не афишировать остальные движения и перемещения цифр по документу.

Документация от спонсора поездки.

Как вы поняли из вышесказанного, основным предлогом, по которому вам могут отказать в выдаче английской визы, является отсутствие всего пакета финансовой документации. Если же вы планируете отправиться в поездку, то будет необходимо представить документы от спонсора вашей поездки, среди которых обязательно должно быть спонсорское письмо, справки об источниках дохода, справки о наличии сбережений. Когда в анкете или заявлении будет указан спонсор, но не будет представлено полного пакета документов от него, то это однозначно и категорично будет означать отказ в одобрении вам визы в Великобританию.

В том случае, если вы собрали полную документацию от спонсоров, то обратите свое внимание на их содержание, уровень доходов спонсора. По справкам уровень финансового счета спонсора должен быть намного выше той суммы, которой вы владеете во время поездки. А все это лишь для того, чтобы англичане удостоверились, что спонсор может не только оплатить вашу поездку и пребывание в чужую страну, но и сохранит при этом свое благосостояние. Если же сумма спонсора будет недостаточно высока, вы можете прибегнуть к другому варианту – представить справку о доходах от двух и более спонсорских организаций и лиц.

Также следует особое внимание обратить на логичность заявленного спонсора. В то случае, если спонсор вашего путешествия является посторонний, не близкий к вам человек, то, скорее всего, англичане будут вынуждены отказать вам. Спонсорами несовершеннолетних детей могут стать их родители, или иных близкие родственники, для людей пожилого и пенсионного возраста – их дети, причем обязательно трудоустроенные.

Если же вы не работаете – то вашим спонсором может выступать ваш супруг или супруга. Крайне редко и не желательно заявлять о спонсорской поддержке ваших друзей, а также дальних родственников, так как рассматривающая ваше заявление сторона не совсем сможет понять, почему это лицо собирается оплачивать вашу поездку, и соответственно это будет большим минусом в принятии решении о выдаче визы.

Родственные связи с гражданами Великобритании.

В 2017-м году в Великобритании приняты новые правила визового режима, согласно которым каждый претендент в обязательном порядке должен написать в анкете о наличии родственников, которые живут и работают в этой стране. Если же вы не укажете на этот факт, но сотрудники визовой пограничной службы обнаружат факт наличия родственников в их стране, то у них могут возникнуть сомнения на тот счет, почему вы скрыли этот факт.

Англичане могут предположить, что вы скрыли свои родственные связи в Великобритании неспроста. Это может быть и родственник, работающий в их стране нелегально, или же какие-то личные интересы и мотивы кандидата. В том и другом случае, за сокрытие информации о родственниках, особенно близких, на территории страны, в которую вы собираетесь ехать, будет расцениваться как нарушение визового соглашения, и вам дадут отказ.

В том случае, если ваши родственники проживают и работают в Великобритании не на законных основаниях, то получить визу в данную страну будет почти невозможным. Даже если окажется так, что ваша родня проживает и работает на территории страны вполне законно, то во многих случаях могут возникнуть трудности другого вида – финансовое благосостояние родственников.

Поэтому, как бы хорошо не отзывались ваши родственники о своем денежном благополучии, о готовности принять вас у себя и взять полные расходы по вашему пребыванию в стране, то лучшим способом будет подкрепление этого заявления соответствующими документами о доходах принимающей вас стороны.

Визовый режим Великобритании и его законы.

Любая визовая проверка выявит предоставленные ложные, поддельные документы, и соответственно откажет вам в принятии положительного решения. В Великобритании же, стране закона и порядка, этот вопрос чуть ли не на первом месте. Если сотрудники пограничной визовой службы англичан обнаружат тот факт, что вы предоставляете подделку документов, то вам будет запрещен въезд на территорию их страны в течение десятилетия.

Кроме того, это отказ такой юридической силы, что он не подлежит обжалованию и протесту. Таким образом, такая отказная печать будет долгое время сохранять темное пятно на вашей истории, и есть сомнения, что и другие страны смогут вас пропустить к себе, увидев такой штамп. Именно по той причине, если вы не хотите запятнать свою честь, орудуйте только теми документами, в подлинности которых вы не сомневаетесь, и есть люди и организации, которые могут это официально подтвердить.

В том случае, когда вы имеете английскую визу, и уже совершали по ней поездки, необходимо помнить в визовом режиме этой страны. Сотрудники визовой службы обязательно просмотрят историю ваших прошлых поездок в их страну, и зададутся некоторыми вопросами, если прошлые поездки и нынешняя поездка кардинально отличаются во временном порядке, тем самым, возникнут сомнения относительно целей вашего нового заявления, и это может послужить причиной к отказу.

Особое внимание вам стоит обратить на отказы других стран Европы в получении вами визы. Хотя не обязательно это может стать причиной отказа в Великобританию. Так, например, это зависит от причин отказа других стран. Причины могут быть как простительными, так и непростительными.

Если же вы подали неправильные или не полные документы в какую-либо службу, и получили отказ, то английская пограничная служба, скорее всего не будет принимать такой отказ к сведению. Однако если вы являетесь грубым нарушителем визового режима какой-то страны, и, если находитесь в «черном списке», ваши опасения в отказе английской стороной уже имеют под собой основательную почву.

Таким образом, следует тщательно проверить все документы, и изучить всю свою историю, прежде чем вы будете писать заявление и заполнять анкету на получение заветного документа.